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Focaccia

Focaccia

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h15

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,46

Informação nutricional

Valor nutricional

21,26 kcal

Emily Li

Receita enviada por Emily Li

Em 27/10/2013

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Misture a água morna, o fermento e o açúcar em uma tigela pequena.

  • 2. Deixe a mistura de lado em lugar morno (dentro do forno, microondas, etc) até o fermento começar a soltar bolhas.(No mínimo 15 minutos.)

  • 3. Em uma tigela média, misturar a farinha, o sal, 1/4 colher (sopa) de azeite, e a mistura de fermento. Misturar até formar uma massa.

  • 4. Tirar da tigela e sovar em superfície limpa, até obter uma massa homogênea e macia.

  • 5. Polvilhar farinha se a massa estiver muito grudenta.

  • 6. Regue um fio de azeite em volta da tigela e colocar a massa de volta, fechando com filme plástico.

  • 7. Deixe repousar até dobrar de tamanho (por volta de 1 hora)

  • 8. Em uma forma (de preferência com 30cm ou 20cm), colocar o 1/4 colher (sopa) de azeite restante.

  • 9. Colocar a massa dentro da forma com azeite e começar a pressionar para abri-la, do tamanho da forma. Virar a massa e continuar a pressionar.

  • 10. Enquanto pressiona, faça furos na massa com os dedos, para criar a característica da focaccia (se não for furada, o produto finalizado será bem liso)

  • 11. Deixe a forma com a massa em local morno para repousar, até dobrar de tamanho novamente. (Por volta de 1 hora.)

  • 12. Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Cobertura

  • 1. Coloque os ingredientes sobre a massa, pressionando.

  • 2. Regue com azeite.

  • 3. Leve para assar até a superfície dourar (25 a 30 minutos).

  • 4. Sirva quente ou frio.

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