Início

Receitas

Doces

Flor de coco

Flor de coco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,68

Informação nutricional

Valor nutricional

203,18 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 08/08/2007

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve.

  • 2. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado.

  • 3. Misture com auxílio de uma colher.

  • 4. Acrescente aos poucos a farinha reservada (até dar ponto na massa). A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.

  • 5. Abra, então, a massa com auxílio do rolo, polvilhando farinha.

  • 6. Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado hidratado ou fresco e, por fim, o leite condensado.

  • 7. Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido, a 150°C por 20 minutos e a 180°C até dourar.

  • 8. Retire do forno e regue com a calda. Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.

Calda

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar e o leite. Ferva por alguns minutos (de 8 a 10).

Dica

  • 1. Substitua o recheio de coco por doce de leite, doce de leite com ameixas ou doce de abacaxi.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários