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Flan de milho

Flan de milho

sem glúten

0

Tempo de preparo

3h50

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,31

Informação nutricional

Valor nutricional

97,59 kcal

Regina aparecida cardoso

Receita enviada por Regina aparecida cardoso

Em 19/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as espigas de milho, coloque-as numa panela de pressão e cubra com água.

  • 2. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até os grãos ficarem macios.

  • 3. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e escorra a água.

  • 4. Separe os grãos de milho da espiga e reserve.

  • 5. Coloque numa tigela refratária a gelatina e 1/2 xícara (chá) de água.

  • 6. Deixe hidratar por 3 minutos e, em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.

  • 7. Bata por 2 minutos no liquidificador os grãos de milho, o iogurte e o leite.

  • 8. Passe o creme por uma peneira de malha bem fina, aparando numa tigela.

  • 9. Adicione a gelatina dissolvida e o adoçante e misture.

  • 10. Umedeça 10 fôrmas pequenas com furo no meio, com capacidade para 100 ml cada uma.

  • 11. Coloque o creme nas fôrmas e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flã ficar firme.

  • 12. Calda de canela: misture numa panela o açúcar, a canela em pó e 3 colheres (sopa) de água.

  • 13. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até obter uma calda não muito espessa.

  • 14. Retire do fogo e leve para gelar.

  • 15. No momento de servir, desenforme os flãs nos pratos e regue com a calda de canela.

  • 16. Se preferir, decore com canela em rama.

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