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Flan de Baunilha com Farofinha de Gingerbread

Flan de Baunilha com Farofinha de Gingerbread

vegetariana

0

Tempo de preparo

7h13

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,37

Informação nutricional

Valor nutricional

148,60 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 20/04/2011

Flan

Biscoitinhos de gingerbread

Flan

  • 1. Coloque o creme de leite, o leite e o sal em uma panela média, de fundo grosso, e misture.

  • 2. Adicione as sementinhas e a fava de baunilha e leve ao fogo médio até ferver.

  • 3. Retire do fogo, cubra e deixe em infusão por 30 minutos.

  • 4. Enquanto isso, misture 1 xícara (200g) do açúcar refinado e a água numa panela média de fundo grosso.

  • 5. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.

  • 6. Aumente para o fogo alto e cozinhe, sem misturar, até obter um caramelo – apenas gire a panela algumas vezes durante o preparo.

  • 7. Ocasionalmente, remova os cristais de açúcar que podem se formar nas laterais da panela com o auxílio de um pincel úmido. Imediatamente – e com bastante cuidado – derrame o caramelo em seis potinhos refratários com capacidade para ¾ xícara (180ml) cada.

  • 8. Usando luvas, gire cada potinho para que o caramelo cubra suas laterais.

  • 9. Coloque os potinhos em uma forma de metal de 20x30cm.

  • 10. Numa tigela média, misture com um fuê os ovos, as gemas e as 7 colheres (sopa) restantes de açúcar.

  • 11. Junte aos poucos a mistura de creme de leite, mexendo, mas evitando criar muita espuma.

  • 12. Passe a mistura por uma peneira fina e divida-a entre os potinhos preparados.

  • 13. Acrescente água fervente à assadeira até chegar à metade dos potinhos.

  • 14. Leve ao forno até que os flans firmem levemente no centro, cerca de 40 minutos – não asse demais para não prejudicar a textura da sobremesa.

  • 15. Retire com cuidado do forno e transfira os potinhos para uma gradinha.

  • 16. Deixe esfriar completamente e depois leve à geladeira, frouxamente coberto, de um dia para outro.

  • 17. Antes de servir, coloque alguns biscoitinhos de gingerbread em um saco plástico e bata com um rolo de massas até moê-los (ou use o processador de alimentos).

  • 18. Salpique cada flan com um pouco de farofinha de gingerbread e sirva.

Biscoitinhos de gingerbread

  • 1. Numa tigela média, peneire juntos a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o cravo, o gengibre, a canela e o sal.

  • 2. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.

  • 3. Junte a gema e bata até incorporar.

  • 4. Junte o melado, bata para incorporar, junte os ingredientes peneirados e misture somente até obter uma massa homogênea.

  • 5. Coloque a massa sobre um pedaço grande de papel manteiga e forme um rolinho.

  • 6. Dobre o papel e use uma régua para apertar a massa, conseguindo assim um rolinho de cerca de 4cm de diâmetro.

  • 7. Embrulhe bem a massa no papel e leve à geladeira por 3 horas.

  • 8. Pré-aqueça o forno a 180°C; forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.

  • 9. Desembrulhe o tronquinho de massa e corte em fatias de 6mm de espessura.

  • 10. Arrume-as nas formas preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra.

  • 11. Asse até que comecem a dourar, 15-17 minutos.

  • 12. Deixe os biscoitinhos esfriarem completamente na forma, sobre uma gradinha.

  • 13. Guarde os cookies em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 1 semana.

  • 14. Rend.: 20 unidades

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