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FILHOSES -receita portuguesa

FILHOSES -receita portuguesa

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,72

Informação nutricional

Valor nutricional

269,45 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 24/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento e um pouco de sal em um pouco de água morna.

  • 2. Peneire a farinha para em uma tigela.

  • 3. Abra uma cova no meio e coloque aí o azeite aquecido com a manteiga.

  • 4. Esfregue todos os ingredientes entre as mãos (em movimentos de vaivém).

  • 5. Quando tudo tiver um aspecto esfarelado, junte o fermento e os ovos.

  • 6. Pode-se adicionar dois ovos de cada vez.

  • 7. Amasse muito bem, juntando o suco de laranja aquecido e a aguardente.

  • 8. À mão, estas filhoses levam cerca de meia hora para amassar.

  • 9. Polvilhe a massa com farinha.

  • 10. Embrulhe a tigela em um cobertor e deixe levedar em local sem ventilação, entre 3 a 4 horas.

  • 11. Depois da massa levedada, coloque o azeite no fogo e deixe aquecer bem.

  • 12. Molhe as pontas dos dedos em um pouco de azeite.

  • 13. Tire um pouco de massa à qual, esticando, se dá a forma de uma flor.

  • 14. A filhó ficará mais fina no centro e mais grossa nas beiradas.

  • 15. Depois de fritas no azeite bem quente, polvilhe com açúcar e canela e sirva com calda de açúcar.

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Dicas

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Comentários
maria jose

maria jose

24/05/2013

todasas receitas super bacanas

joseduarteoliveira

gostaria muito que voces me ajudassem a fazer essas receitas maravilhosas

Fatima

Fatima

11/01/2013

Qdo pequena minha mãe fazia as filhosas p/ lancharmos mas era uma massa simples q não levava aguardente, nem laranja e o fermento era em pó. Era uma receita simples, c/ o q se tinha em casa no momento. Lembro q após fritá-las passávamos no acúcar c/ canela e ao comê-las no centro parecia cremosa....infelizmente deixei passar a chance de aprender e hj lastimo pois minha mãe é portadora de Alzhaimer e não temos como recuperar a receita. Continuamos tentando e vou fazer esta receita p/ relembrarmos o sabor da infância. Obrigada pela receita...

herlande cunha

herlande cunha

11/01/2013

tau veis

Julie Solís

Julie Solís

02/01/2013

São uma delicia quentinhas com um cafézinho!!

Liberfatano FAFE, Eng

Gostaria de receber tudo mais alguma coisa da vossa cozinha.

Maria da Apresentação de Gusmão Ver

Gosto de receber receitas

ana maria

ana maria

01/01/2012

nossa amei essa receita, por incrível que pareça sou portuguesae sou de proença a nova, de onde veio a receita, obrigada....

ana maria

ana maria

01/01/2012

nossa amei essa receita, por incrível que pareça sou portuguesae sou de proença a nova, de onde veio a receita, obrigada....