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Filet mignon "ao barbante"

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o filet mignon.
  2. 2.
    Ferva 2 litros de água, adicione o caldo de galinha, o bouquet garni, as cenouras, as batatas, o alho-poró, o nabo, o salsão, a erva-doce e as cebolas. Ajuste o sal e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, conforme a textura dos legumes.
  3. 3.
    Na metade do cozimento, acrescente os ossos com tutano e o toucinho.
  4. 4.
    Corte a carne em 4 medalhões e amarre-os com barbante. Pendure-os em uma colher de pau (que deverá ficar sobre a panela) para poder mergulhá-los no caldo, sem que encostem no fundo da panela.
  5. 5.
    Deixe a carne cozinhar por cerca de 7 a 8 minutos, depois que o caldo recomeçar a ferver.
  6. 6.
    É aconselhável um cozimento rápido, para que a carne fique bem vermelha e o sangue permaneça no interior, deixando-a macia.
  7. 7.
    Tire a carne do caldo, ajuste o sal e tempere-a com pimenta.
  8. 8.
    Sirva a carne com os legumes e acompanhe com os pepininhos e a mostarda à parte.
  9. 9.
    Por Gérard Depardieu e Laurent Audiot

Por: Ricardo José Krupinsk
Rendimento: 5 porções

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Filet mignon "ao barbante"