1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Filé Mignon para Festas

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o caldo de carne em água quente.
  2. 2.
    Coloque os cubos de cenoura para cozinhar no caldo.
  3. 3.
    Tempere a peça de filé mignon com sal e pimenta do reino.
  4. 4.
    Aqueça o azeite e coloque a pela de filé para dourar.
  5. 5.
    Adicione a cebola à panela.
  6. 6.
    Quando a carne estiver dourada, retire-a e, adicione a farinha de trigo na panela.
  7. 7.
    Misture e junte um pouco do caldo de carne (sem a cenoura e a ervilha) para formar o molho.
  8. 8.
    Adicione o vinho tinto, passe-o na peneira e deixe o molho apurar.
  9. 9.
    Corte a peça do filé no sentido do comprimento.
  10. 10.
    Passe o patê em um dos lados e tempere com tomilho.
  11. 11.
    Cubra o filé com patê com a massa folhada.
  12. 12.
    Leve ao forno a 180ºc.
  13. 13.
    Em uma frigideira, coloque a manteiga, frite o bacon e adicione os cogumelos.
  14. 14.
    Tempere com sal.
  15. 15.
    Adicione a cenoura e as ervilhas e deixe refogar um pouco.
  16. 16.
    Retire a carne do forno, fatie e sirva com os legumes e o molho.

Por: Allan Vila Espejo
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Yakisoba

Yakisoba

Por Cybercook

Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

Por Luciana de Souza

Filé Mignon ao Molho Madeira

Filé Mignon ao Molho Madeira

Por Margareth Komiyama

Fondue de Carne

Fondue de Carne

Por Cybercook

Comentários (0)

CarneChef AllanAzeiteCaldo de carneBaconCebolaCenouraErvilhaFarinha de trigoManteigaMassa folhadaPimentaTomilhoVinhoCogumelo frescoPimenta do reinoFilé mignonPatêPatê de fígadoVinho tinto

Filé Mignon para Festas