1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados

Já Fiz

Ingredientes (23)

Como Fazer

  1. 1.
    MODO DE PREPARO:
  2. 2.
    Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.
  3. 3.
    Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
  4. 4.
    Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).
  5. 5.
    Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.
  6. 6.
    Reserve-os. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino.Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.
  7. 7.
    Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.
  8. 8.
    Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.
  9. 9.
    Bom apetite.
  10. 10.
    Obs: aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso.

Por: ALICE CECILIA TORQUATO MOZER

Você pode gostar...

Fondue de Carne

Fondue de Carne

Por Cybercook

Risoto de Carne

Risoto de Carne

Por Cybercook

Comentários (0)

CarneAzeiteCreme de leiteAlhoAmido de milhoAzeite de olivaAzeite extra virgemAzeitonaAzeitona pretaGorgonzolaVinho tinto secoPimenta do reinoNoz moscadaFilé mignonManjericão

Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados