1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Filé en couûte

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
  2. 2.
    Junte a cebola ralada, espere amolecer e adicione os champignons escorridos.
  3. 3.
    Deixe no fogo por mais ou menos 5 minutos.
  4. 4.
    Tempere com o sal, a pimenta do reino, o tomilho e o louro.
  5. 5.
    Misture bem, espere evaporar a água, retire do fogo e reserve.
  6. 6.
    Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fininha. Reserve-a.
  7. 7.
    Depois de limpar o filé, enxugue-o com papel absorvente para tirar o excesso de água.
  8. 8.
    Tempere-o com sal e pimenta do reino.
  9. 9.
    Espalhe sobre ele a mistura de champignons reservada.
  10. 10.
    Envolva-o com fatias de bacon e coloque-o sobre a massa já aberta.
  11. 11.
    Embrulhe-o nela, formando um pacote.
  12. 12.
    Aperte as extremidades e fixe-as, pincelando com uma mistura de clara batida com uma colher (chá) de água.
  13. 13.
    Com as sobras de massa faça tiras para decorar o filé encapado.
  14. 14.
    Bata a gema com uma colher (chá) de água e pincele todo o filé.
  15. 15.
    Asse em forno moderado por 90 minutos ou até que a massa fique douradinha.
  16. 16.
    Sirva ainda quente e coloque as folhas de alface ao redor.
  17. 17.
    Preparo da massa:
  18. 18.
    Coloque a farinha de trigo numa tigela ou numa mesa, faça um burado no meio, adicione a manteiga já amassada com um garfo, o ovo e sal a gosto.
  19. 19.
    Vá misturando com as pontas dos dedos e juntando o vinho branco até obter uma massa lisa e homogênea.
  20. 20.
    Use vinho suficiente para dar liga e consistência à massa, podendo ser um pouco mais do que o indicado nos ingredientes
Rendimento: 8 porções

Por: Kellie Anjos

Você pode gostar...

Yakisoba

Yakisoba

Por Cybercook

Risoto de Carne

Risoto de Carne

Por Cybercook

Fondue de Carne

Fondue de Carne

Por Cybercook

Comentários (0)

CarneCarne de porcoAlface crespaBaconChampignonLouroTomilhoAlfacePimenta do reinoFilé mignonVinho branco seco

Filé en couûte