Início

Receitas

Carnes

Filé en coûte

Filé en coûte

diet

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,91

Informação nutricional

Valor nutricional

572,27 kcal

Kellie Anjos

Receita enviada por Kellie Anjos

Em 14/07/2008

Ingredientes

Massa para encapar

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.

  • 2. Junte a cebola ralada, espere amolecer e adicione os champignon escorridos.

  • 3. Deixe no fogo por mais ou menos 5 minutos.

  • 4. Tempere com o sal, a pimenta do reino, o tomilho e o louro.

  • 5. Misture bem, espere evaporar a água, retire do fogo e reserve.

  • 6. Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fininha. Reserve-a.

  • 7. Depois de limpar o filé, enxugue-o com papel absorvente para tirar o excesso de água.

  • 8. Tempere-o com sal e pimenta do reino.

  • 9. Espalhe sobre ele a mistura de champignon reservada.

  • 10. Envolva-o com fatias de bacon e coloque-o sobre a massa já aberta.

  • 11. Embrulhe-o nela, formando um pacote.

  • 12. Aperte as extremidades e fixe-as, pincelando com uma mistura de clara batida com uma colher (chá) de água.

  • 13. Com as sobras de massa faça tiras para decorar o filé encapado.

  • 14. Bata a gema com uma colher (chá) de água e pincele todo o filé.

  • 15. Asse em forno moderado por 90 minutos ou até que a massa fique douradinha.

  • 16. Sirva ainda quente e coloque as folhas de alface ao redor.

Massa para encapar

  • 1. Coloque a farinha de trigo numa tigela ou numa mesa, faça um buraco no meio, adicione a manteiga já amassada com um garfo, o ovo e sal a gosto.

  • 2. Vá misturando com as pontas dos dedos e juntando o vinho branco até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 3. Use vinho suficiente para dar liga e consistência à massa, podendo ser um pouco mais do que o indicado nos ingredientes

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários