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Peixes e Frutos do Mar

Filé de Surubim ao Molho de Gorgonzola

Filé de Surubim ao Molho de Gorgonzola

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,13

Informação nutricional

Valor nutricional

177,64 kcal

Eliana Rodrigues Dias

Receita enviada por Eliana Rodrigues Dias

Em 30/11/2013

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Deixe os filés no congelador até ficarem bem firmes, quase congelados.

  • 2. Este processo facilita a limpeza.

  • 3. Limpe os filés, retirando sobras de gordura (se houver).

  • 4. Retire os veios escuros que aparecem ao longo do filé, fazendo um corte em v.

  • 5. Faça um molho com o limão cravo, a pimentinha amassada e o sal a gosto.

  • 6. Passe os filés neste tempero, coloque em um recipiente e leve ao freezer.

  • 7. Fica mais firme para grelhar.

  • 8. Quando for usar, retire do freezer e grelhe em uma frigideira antiaderente, com um pingo de azeite.

  • 9. Só vire de lado quando já estiver bem corado.

  • 10. Se preferir pode passar os filés na farinha de trigo antes de grelhar, pois isso ajuda a não grudar.

  • 11. Colocar em uma travessa

Molho

  • 1. Coloque o leite em uma panela.

  • 2. Acrescente o requeijão e o gorgonzola.

  • 3. Controle o fogo para ir derretendo sem levantar fervura.

  • 4. Derreta tudo, mexendo bem, para ir desmanchando o gorgonzola.

  • 5. Não deixe ferver, para não ficar amargo ou afinar o molho.

  • 6. Quando estiver cremoso, cubra os filés e sirva com purê de batatas.

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