Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Filé de Peixe Olímpico

com glúten·
por Luiz Lapetina

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o peixe com o glutamato monossódico e ponha para marinar no saquê.
  2. 2.
    Faça uma massa juntando a farinha de trigo e a clara de ovo.
  3. 3.
    Entre com um fio de óleo, o amido de milho, o fermento químico e um pouco de água.
  4. 4.
    Misture bem e deixe por alguns minutos.
  5. 5.
    Retire o peixe da marinada, escorra e reserve.
  6. 6.
    Passe pela farinha de trigo e em seguida pela massa.
  7. 7.
    Frite em óleo quente, tire o peixe e reserve parte do óleo para o molho.
  8. 8.
    Pique o alho e ponha para dourar.
  9. 9.
    Tempere com anis estrelado e um toque de gengibre.
  10. 10.
    Junte o açúcar, a páprica picante e ao caramelizar o açúcar, dê um toque de saquê.
  11. 11.
    Em seguida, entre com o molho de tomate, mexa e deixe reduzir.
  12. 12.
    Dê um toque de vinagre para um leve sabor agridoce e, se preferir, um toque de pimenta.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Filé de Peixe Olímpico