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Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá

Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h4

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,85

Informação nutricional

Valor nutricional

382,00 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 26/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Tempere os filés com o alho, o sal e a pimenta. Deixe por dez minutos.

  • 2. - Asse-os em forno moderado até que estejam dourados e cozidos. Pode-se, ainda, fritá-los em frigideira com um pouco de manteiga.

  • 3. - Coloque a manteiga em uma panela média e frite a cebola até ficar transparente.

  • 4. - Adicione o açúcar e deixe formar um caramelo claro, mexendo sempre.

  • 5. - Junte o suco de maracujá e tempere com o sal, mexendo sempre. Deixe evaporar por cinco minutos.

  • 6. - Coloque os filés em uma travessa e regue com o molho. Sirva bem quente, guarnecido de legumes na manteiga - neste caso, couve-flor, brócoles e vagem.

  • 7. Conversa ao pé do fogão: O molho de maracujá não era extamente uma unanimidade nacional até que os primeiros chefes importados, especialmente os franceses, viessem parar na terra do mesmo maracujá - que o tratam por fruit-de-la-passion ou passion fruit . Não demorou muito para que a aromática e irresistível polpa da fruta fosse parar dentro da panela, servindo de inspiração para molhos que variam no quesito ingredientes, mas que sempre fazem ressaltar as suas virtudes: o sabor intenso, o sabor marcante e a versatilidade. Se para nós, tupiniquins de origem, a fruta sempre foi sinônimo de sobremesa (pudins, mousses, cremes, geléias, coberturas), para eles o casamento do maracujá com sal, pimenta, vinhos e ervas aromáticas, é mais que perfeito. Bingo para eles! Dica: você pode usar a polpa com as sementes, que ficarão ligeiramente crocantes.

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Comentários
monica de paula

monica de paula

16/02/2022

Primeira vez que fiz essa receita! Deu super certo sem falar que é muito fácil. Nunca sigo uma receita ao pé da letra kkk mas mesmo assim ficou maravilhoso

Deuza Afonso

Deuza Afonso

12/07/2017

Fiz o frango grelhado e no molho usei o maracujá com sementes. Meu esposo amou pois as sementes ficam crocantes.

Girlane Sales

Girlane Sales

20/03/2014

Fácil e rápido!

Vládia Campos

Vládia Campos

25/01/2014

Eu e meu marido adoramos! Vou repetir.

Sandra

Sandra

22/07/2013

Fiz com sobrecoxas. No começo achei muito doce, mas talvez fazendo com metade do acúcar não fique bom. Vou testar e conto. Ah, deixei as sementes também! Vai pro meu caderninho!!

FABIANE HEDEL

FABIANE HEDEL

11/03/2013

gostaria de receber receitas no email

paulo roberto de azevedo costa

estas receitas são otimas

Ké

20/04/2012

Divino!

Nice B. Pereira

Nossa! Fica um exagero de gostoso...

Leandro Domingos Tavares

A melhor receita de molho de maracujá que achei na internet. Só recomendo temperar com pouquíssimo alho e com pimenta branca. No molho, usar apenas um maracujá pequeno para que o gosto fique suave. E recomendo também deixar as sementes, pois elas ficam crocantes, dando uma textura a mais ao molho.