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Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá
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Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá
Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá
por ivo pimentel carioni
Ingredientes (8)
Como Fazer
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1.
- Tempere os filés com o alho, o sal e a pimenta. Deixe por dez minutos.
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2.
- Asse-os em forno moderado até que estejam dourados e cozidos. Pode-se, ainda, fritá-los em frigideira com um pouco de manteiga.
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3.
- Coloque a manteiga em uma panela média e frite a cebola até ficar transparente.
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4.
- Adicione o açúcar e deixe formar um caramelo claro, mexendo sempre.
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5.
- Junte o suco de maracujá e tempere com o sal, mexendo sempre. Deixe evaporar por cinco minutos.
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6.
- Coloque os filés em uma travessa e regue com o molho. Sirva bem quente, guarnecido de legumes na manteiga - neste caso, couve-flor, brócoles e vagem.
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7.
Conversa ao pé do fogão: O molho de maracujá não era extamente uma unanimidade nacional até que os primeiros chefes "importados", especialmente os franceses, viessem parar na terra do mesmo maracujá - que o tratam por fruit-de-la-passion ou passion fruit . Não demorou muito para que a aromática e irresistível polpa da fruta fosse parar dentro da panela, servindo de inspiração para molhos que variam no quesito ingredientes, mas que sempre fazem ressaltar as suas virtudes: o sabor intenso, o sabor marcante e a versatilidade. Se para nós, tupiniquins de origem, a fruta sempre foi sinônimo de sobremesa (pudins, mousses, cremes, geléias, coberturas), para eles o casamento do maracujá com sal, pimenta, vinhos e ervas aromáticas, é mais que perfeito. Bingo para eles! Dica: você pode usar a polpa com as sementes, que ficarão ligeiramente crocantes.
Por: João Sena
Rendimento: 6 porções
Comentários (10)
Deuza Afonso
em 12/07/2017
Fiz o frango grelhado e no molho usei o maracujá com sementes. Meu esposo amou pois as sementes ficam crocantes.
Girlane Sales
em 20/03/2014
Fácil e rápido!
Vládia Campos Lóscio
em 25/01/2014
Eu e meu marido adoramos! Vou repetir.
Sandra Bassi
em 22/07/2013
Fiz com sobrecoxas. No começo achei muito doce, mas talvez fazendo com metade do acúcar não fique bom. Vou testar e conto. Ah, deixei as sementes também! Vai pro meu caderninho!!
FABIANE HEDEL
em 11/03/2013
gostaria de receber receitas no email
paulo roberto de azevedo costa
em 03/07/2012
estas receitas são otimas
Ké
em 20/04/2012
Divino!
Nice B. Pereira
em 20/11/2011
Nossa! Fica um exagero de gostoso...
Leandro Domingos Tavares
em 08/05/2011
A melhor receita de molho de maracujá que achei na internet. Só recomendo temperar com pouquíssimo alho e com pimenta branca. No molho, usar apenas um maracujá pequeno para que o gosto fique suave. E recomendo também deixar as sementes, pois elas ficam crocantes, dando uma textura a mais ao molho.
mario ferreira
em 02/02/2008
Excelente!