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Filé com crosta de castanha-do-pará

Filé com crosta de castanha-do-pará

diet

0

Tempo de preparo

1h6

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,54

Informação nutricional

Valor nutricional

430,81 kcal

Ivi Fernandes

Receita enviada por Ivi Fernandes

Em 16/03/2015

Ingredientes

Carne

Como Fazer

  • 1. Comece preparando a farofa: Com a ajuda de um processador, faça uma farofa com o pão (não precisa ficar muito fina, só não deixe nenhum pedaço muito grande), faça o mesmo com a castanha-do-pará, a diferença é que você deve deixar alguns pedaços maiores (eu piquei parte com a faca e a outra parte triturei no processador).

  • 2. Rale o queijo parmesão no ralo fino e pique grosseiramente a pimenta rosa com a salsinha.

  • 3. Junte todos os ingredientes secos em uma vasilha grande, adicione a manteiga levemente amolecida (alguns segundos no microondas) e um fio de azeite. Misture com um garfo até formar uma farofa grossa e úmida, acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

  • 4. Para a carne: Tempere o filé com sal e pimenta do reino dos dois lados.

  • 5. Em uma frigideira grande, coloque azeite, ramos de alecrim e meia cabeça de alho.

  • 6. Coloque o filé e deixe dourar levemente dos dois lados (o meio da carne deve permanecer crua para que termine de assar no forno).

  • 7. Coloque os filés em uma travessa e reserve.

  • 8. Quando todos os filés estiverem prontos, pegue um punhado da farofa de castanha, pressione levemente nas mãos e depois coloque em cima de cada filé, pressionando para que forme uma crosta grossa.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5-7 minutos para que a carne termine de cozinhar e a crosta de castanha fique dourada.

  • 10. Cuidado para não deixar a carne passar do ponto.

  • 11. Enquanto isso, na mesma panela em que a carne foi dourada, diminua o fogo e coloque cerca de uma taça de vinho tinto.

  • 12. Tempere com um pouco de sal e pimenta, e com um garfo esmague os dentes de alho para soltar mais o sabor.

  • 13. Deixe reduzir à metade e passe por uma peneira fina.

  • 14. Não é um molho grosso, é apenas um caldo para decorar o prato e acrescentar um pouco mais de sabor ao mesmo.

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