Filé com crosta de castanha-do-pará
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1h6
6 porções
Valor nutricional
430,81 kcal
Ingredientes
Carne
Como Fazer
1. Comece preparando a farofa: Com a ajuda de um processador, faça uma farofa com o pão (não precisa ficar muito fina, só não deixe nenhum pedaço muito grande), faça o mesmo com a castanha-do-pará, a diferença é que você deve deixar alguns pedaços maiores (eu piquei parte com a faca e a outra parte triturei no processador).
2. Rale o queijo parmesão no ralo fino e pique grosseiramente a pimenta rosa com a salsinha.
3. Junte todos os ingredientes secos em uma vasilha grande, adicione a manteiga levemente amolecida (alguns segundos no microondas) e um fio de azeite. Misture com um garfo até formar uma farofa grossa e úmida, acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
4. Para a carne: Tempere o filé com sal e pimenta do reino dos dois lados.
5. Em uma frigideira grande, coloque azeite, ramos de alecrim e meia cabeça de alho.
6. Coloque o filé e deixe dourar levemente dos dois lados (o meio da carne deve permanecer crua para que termine de assar no forno).
7. Coloque os filés em uma travessa e reserve.
8. Quando todos os filés estiverem prontos, pegue um punhado da farofa de castanha, pressione levemente nas mãos e depois coloque em cima de cada filé, pressionando para que forme uma crosta grossa.
9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5-7 minutos para que a carne termine de cozinhar e a crosta de castanha fique dourada.
10. Cuidado para não deixar a carne passar do ponto.
11. Enquanto isso, na mesma panela em que a carne foi dourada, diminua o fogo e coloque cerca de uma taça de vinho tinto.
12. Tempere com um pouco de sal e pimenta, e com um garfo esmague os dentes de alho para soltar mais o sabor.
13. Deixe reduzir à metade e passe por uma peneira fina.
14. Não é um molho grosso, é apenas um caldo para decorar o prato e acrescentar um pouco mais de sabor ao mesmo.
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