Início

Receitas

Carnes

Filé au poivre

Filé au poivre

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,21

Informação nutricional

Valor nutricional

570,01 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 04/12/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os bifes com sal. triture grosseiramente todas as pimentas juntas. passe os filés nessa mistura.

  • 2. numa frigideira, aqueça o óleo, uma colher de sopa de manteiga e ponha os filés, deixando-os no ponto desejado. Retire-os e reserve.

  • 3. na mesma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga restante, acrescente o conhaque e flambe.

  • 4. incorpore o molho rôti e o creme de leite, corrija o sal e deixe reduzir um pouco, para ficar mais consistente.

  • 5. montagem: coloque os filés em pratos individuais, acrescente o molho em cima e sirva imediatamente.

  • 6. acompanhamento ideal: batata frita.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Nilo Vieira

    Nilo Vieira

    06/12/2010

    BREVE HISTÓRICO: Émile Lerch, Chef do Restaurante Albert, de ParIz, confessara que em 1930 inventara a receita. Recebeu um lote de carne bovina dos Estados Unidos e não sabia o que fazer com o produto. Apesar da ótima aparência, carecia de sabor, problema atribuido à técnica ainda precária de congelamento.FONTE -