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Filé au poivre

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere os bifes com sal. triture grosseiramente todas as pimentas juntas. passe os filés nessa mistura.
  2. 2.
    numa frigideira, aqueça o óleo, uma colher de sopa de manteiga e ponha os filés, deixando-os no ponto desejado.
  3. 3.
    retire-os e reserve.
  4. 4.
    na mesma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga restante, acrescente o conhaque e flambe.
  5. 5.
    incorpore o molho rôti e o creme de leite, corrija o sal e deixe reduzir um pouco, para ficar mais consistente.
  6. 6.
    montagem:
  7. 7.
    coloque os filés em pratos individuais, acrescente o molho em cima e sirva umediatamente.
  8. 8.
    acompanhamento ideal: batata frita.
FONTE - CADERNO "PALADAR" DO JORNAL - O ESTADÃO - DE 7.01.201O.

Comentários (1)

Nilo Vieira

BREVE HISTÓRICO: Émile Lerch, Chef do Restaurante Albert, de ParIz, confessara que em 1930 inventara a receita. Recebeu um lote de carne bovina dos Estados Unidos e não sabia o que fazer com o produto. Apesar da ótima aparência, carecia de sabor, problema atribuido à técnica ainda precária de congelamento.FONTE -

CarneCreme de leiteConhaqueCreme de leite frescoÓleo de girassolMolho rôti

Filé au poivre