Peito de frango e Couscous Marroquino
0
3h42
8 porções
Valor nutricional
412,04 kcal
Ingredientes
Para a guarnição
Como Fazer
1. 1. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos. Enquanto isso, coloque peito de frango descongelado numa assadeira, com a pele voltada para cima, regue com ½ xícara (chá) de vinho branco seco, cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos.
2. 2. Retire o papel alumínio e pincele a margarina. Asse por mais 45 minutos ou atépeito de frango ficar dourado, observando sempre se o fundo da assadeira está seco.
3. 3. Em caso afirmativo, regue aos poucos com mais 1 xícara (chá) de vinho branco seco, nesse momento e no decorrer do cozimento, para obter um caldo encorpado e bem saboroso.
4. 4. Deixe descansar 5 minutos, corte os lacres das pontas com uma tesoura de cozinha e inicie a retirada da rede que envolve o peito de frango, começando sempre pelo lado da pele.
5. 5. Enquanto o peito de frango está assando, prepare o couscous marroquino:
Para a guarnição
1. 1. Em uma panela média, ferva 1 ½ xícara (chá) de água com ½ colher (chá) de sal. Retire do fogo e coloque o couscous e 1 colher (sopa) de margarina. Misture bem e deixe descansar por 5 a 7 minutos para hidratar. Com o auxílio de um garfo, solte os grãos.
2. 2. Em uma panela pequena, coloque a margarina restante e a cebola cortada em tiras e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até que fique com cor de caramelo. Acrescente ¼ de xícara (chá) de água e retire do fogo. Sirva o couscous com as cebolas caramelizadas ao redor do peito de frango e decore com pimenta dedo-de-moça
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Dica/Variação
- O couscous pode ser substituído por uma farofa simples:
1. Aqueça uma frigideira com 1 xícara (chá) de farinha de rosca e 100 g de Margarina Qualy Cremosa.
2. Deixe torrar em fogo baixo, mexendo de vez em quando e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora ou pimenta dedo-de-moça picadinha.
Fonte: Site Sadia