Início

Receitas

Massas

Fetuccine ao Molho de Rosas

Fetuccine ao Molho de Rosas

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$15,17

Informação nutricional

Valor nutricional

663,68 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Massa Marrom de Cacau

Molho de Rosas, Shitake e Vinho do Porto

Infuso de Rosas

Massa Marrom de Cacau

  • 1. Misture todos os ingredientes até formar a massa.

Molho de Rosas, Shitake e Vinho do Porto

  • 1. Corte em fatias finas o alho poró e o gengibre.

  • 2. Corte o cogumelo em pequenos pedaços.

  • 3. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva.

  • 4. Acrescente os cogumelos e os grãos de cardamomo (retirado das cápsulas).

  • 5. Cozinhe por 5 minutos e ajuste o sal.

  • 6. À parte, doure com óleo de oliva o alho poro e o gengibre.

  • 7. Junte à panela com os cogumelos e anchova.

  • 8. Acrescente o mel, o azeite balsâmico, 4 colheres do infuso de rosas, o vinho do porto e as ervas picadas.

  • 9. Cozinhe por 2 minutos.

  • 10. Acrescente o roux (mistura da manteiga e a farinha de trigo, levemente passadas pelo fogo) e o creme de leite.

  • 11. Deixe ferver e adensar um pouco.

  • 12. Ajuste o sal e pimenta.

Infuso de Rosas

  • 1. Ferva a água com o açúcar, que resultará em um xarope.

  • 2. Quando esfriar, junte o mel e as rosas secas.

  • 3. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, misturando sempre.

  • 4. O ideal é que o ponto de fervura se aproxime dos 10 minutos (no oitavo ou nono minuto).

  • 5. Desligue o fogo e cubra a panela com filme plástico.

  • 6. Deixe descansar por 24 horas em local escuro, fresco e sem umidade.

  • 7. Após o descanso o elixir deve exalar um intenso perfume de rosas.

  • 8. Dica: sirva com o fetuccine de cacau cozinhado al dente.

  • 9. Decore com pétalas de rosas comestíveis.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários