Início

Receitas

Massas

Fettuccine de pupunha

Fettuccine de pupunha

diet

0

Tempo de preparo

22 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,26

Informação nutricional

Valor nutricional

573,43 kcal

Christina Terra

Receita enviada por Christina Terra

Em 12/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o palmito em sentido longitudinal, se possível, com uma mandolina (máquina de cortar batatas) de pente grosso.

  • 2. Pese 4 porções de 130 g cada.

  • 3. Em uma frigideira, coloque o bacon e leve ao fogo baixo até ficar dourado e crocante.

  • 4. Retire o bacon da frigideira com o auxílio de uma escumadeira e coloque em papel absorvente. Reserva a gordura do bacon.

  • 5. Em uma tigela pequena, misture bem as gemas com o queijo (fique atento à cura do queijo e diminua a quantidade, caso esteja muito forte), depois adicione 80 ml de gordura do bacon reservada e, por último, o creme de leite.

  • 6. Branqueie o fettuccine de palmito em água com sal grosso, até tomar a textura de um fettuccine de massa normal (por aproximadamente 2 minutos).

  • 7. Para finalizar, ponha o fettuccine branqueado numa frigideira, adicione o molho carbonara e corrija o sal. Vá mexendo sempre a panela em movimentos circulares para que o molho espesse rapidamente (tomando cuidado para as gemas não talharem).

  • 8. Sirva em seguida salpicando os pedacinhos de bacon e pimenta.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários