Início

Receitas

Massas

Fettuccine com Alcachofras ao Molho Roquefort

Fettuccine com Alcachofras ao Molho Roquefort

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,62

Informação nutricional

Valor nutricional

678,83 kcal

Amir Somoggi

Receita enviada por Amir Somoggi

Em 14/12/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho para fritar.

  • 2. Quando começar a dourar, acrescente as alcachofras, o sal e a pimenta.

  • 3. Deixe fritando, em fogo baixo, por pelo menos 15 minutos.

  • 4. Mexendo constantemente.

  • 5. Enquanto isso, em outro refratário aqueça o creme de leite junto com o queijo até que se forme um mistura homogênea.

  • 6. Não deixe que a mistura ferva.

  • 7. Coloque a água com azeite e sal para ferver e cozinhe o macarrão al dente.

  • 8. Assim que as alcachofras estiverem prontas, junte a mistura do queijo e misture muito bem.

  • 9. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sem parar, para que pegue bem o sabor das alcachofras.

  • 10. Em seguida, distribua as porções e coloque o molho sobre o macarrão.

  • 11. Sirva acompanhado de parmesão ralado e vinho branco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Suzi Andrea Guida

Esta receita é realmente deliciosa. Você fica com aquele sabor dos ingredientes por muito tempo na boca. É muito bom e uma ótima opção para um jantar romântico. Parabéns!!!

LUIZ XAVIER

LUIZ XAVIER

17/01/2013

Realmente, o resultado é muito bom. Apesar do creme de leite e do queijo indicarem que trata-se de um molho muito gorduroso, há um bem equilibrado contraste com a acidez da alcachofra. Sugiro, apenas, que os pedaços de alcachofra não sejam muito pequeno

nilton elias

nilton elias

01/02/2012

Se quiser impressionar é a receita certa. Preparo fácil e rápido.