Início

Receitas

Aves

Ferinata

Ferinata

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,20

Informação nutricional

Valor nutricional

212,16 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 21/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique finamente a cebola, salsão e cenoura.

  • 2. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique-os finamente.

  • 3. Corte o toucinho em cubos de 1 x 1 cm.

  • 4. Coloque em uma panela o azeite de oliva e os cubos de toucinho.

  • 5. Doure em fogo baixo mexendo regularmente, quando os cubinhos estiverem começando a dourar, elimine o excesso de gordura deixando na panela o equivalente a 2 colheres de sopa.

  • 6. Coloque o alecrim picado e refogue por 1 minuto.

  • 7. Acrescente o salsão, cebola e cenoura.

  • 8. Refogue em fogo baixo por 15 minutos e acrescente os tomates.

  • 9. Misture bem e refogue em fogo baixo até que os tomates desmanchem.

  • 10. Cubra o com o caldo de frango ou água e leve à fervura.

  • 11. Acrescente à sopa fervendo o fubá, colocando-o aos poucos e misturando a sopa sem parar.

  • 12. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

  • 13. Retire os talos da couve e rasgue as folhas grosseiramente.

  • 14. Acrescente a couve à sopa e cozinhe por mais 5 minutos para que as folhas fiquem macias.

  • 15. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva bem quente regando com um fio de azeite de oliva.

  • 16. * Couve frise é uma couve de folhas crespas, ou chamada de couve troncha em algumas regiões.

  • 17. Pode-se utilizar a couve manteiga ou ainda escarola, folhas de espinafre ou almeirão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários