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Feijão Tropeiro Tradicional

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Frite o bacon na gordura de porco.
  2. 2.
    Adicione a linguiça calabresa picada e deixe fritar.
  3. 3.
    Em seguida, coloque a cebola e o alho deixando fritar.
  4. 4.
    Adicione o feijão com caldo, deixe ferver por uns 10 minutos, coloque o sal, a couve, o ovo, o louro e deixe cozer por cerca de 5 minutos.
  5. 5.
    Adicione a farinha de milho a gosto, obtendo consistência mais líquida ou mais viscosa.

Por: odair corsini
Rendimento: 4 porções

Comentários (30)

eliane cecconi

NUITO BOA!

duda costa

aiii meu feijao ficou uma droga kkkkk..

se com uma receita fácil dessa você errou, então sinto dizer vai reciclar tudo o que você aprendeu até agora na cozinha....mais fácil que esta receita só a receita de miojo lámem.

Abokalivrese O final da fome
em 08/08/2013
regina

muito gostoso

Ivancesar Leal de Souza

Muitas pessoas em seus comentários estão confundindo tutu com feijão tropeiro a diferença é enorme a começar que no tutu o feijão é batido e no tropeiro inteiro

Dinair Ferreira Guimarães

Hummmmm.... Parece delicioso! Todo tropeiro que faço não me agrada o suficiente, costumo escorrer bem o feijão, vou experimentar esse jeito de fazer, tenho certeza que vai resolver meu problema.

Ronaldo Couto

Colocando o caldo do feijao nao vai dar ponto nunca. O feijao deve estar apenas umedecido; nada de caldo como se fosse um feijao comum. A farinha deve ser colcadas aos poucos, preferencialmente colocada na mao, e solta-la aos pouquinho no feijao.

ROSANGELA MARIA FONTES DE MORAIS

ESSE PRATO E TUDO BOM.

Ana Lúcia Catão de Carvalho

O verdadeiro feijão tropeiro, original de Minas Gerais, é feito com farinha de mandioca (macaxeira/aipim) branca ou torrada, E NÃO COM FARINHA DE MILHO!!

Josenias Nascimento

Olá, Posso substituir a farinha de milho branca por farinha de mandioca? Obrigado

Josenias, bom dia! Pode sim, mas adicione aos poucos e vá mexendo bem para que não corra o risco de ficar um caldo muito espesso. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fátima Baima

Fiz 2 vezes mais não consegui deixar no ponto. fica tudo embolado, parace que a farinha cozinha com o feijão quente. Será que estou fazendo alguma coisa errada?

Fatima, bom dia! O ideal é acrescentar a farinha aos poucos e ir mexendo até ver a consistência, pois com o feijão quente a tendência é que ela cozinhe mesmo, ganhando maior poder de absorção de líquidos e com isso, engrossando mais a preparação. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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