1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Feijão Tropeiro

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Soque o alho numa tábua e jogue na panela de pedra.
  2. 2.
    Acrescente a banha, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. 3.
    Ponha a cebola, a carne seca e a lingüiça.
  4. 4.
    Deixe fritar por três minutos.
  5. 5.
    Depois, quebre os ovos e, por cima, jogue o sal e a pimenta.
  6. 6.
    Junte a couve e, por fim, acrescente o feijão e a farinha aos poucos.
  7. 7.
    A panela de pedra vai à mesa, para que a comida fique quente por mais tempo.
  8. 8.
    Esta receita foi dada em um programa da globo, que tratava da vida dos tropeiros em minas gerais.
  9. 9.
    Dicas:o feijão tropeiro pode ser servido com fatias de lombo assado, arroz branco e torresmo(veja dicas no site).
  10. 10.
    O feijão vermelho é típico de minas, mas a receita pode ser preparada com o preto ou mulatinho.
  11. 11.
    A couve também pode ser refogada, a seu gosto, e servida à parte.
  12. 12.
    Quem preferir pode usar óleo em vez da banha.
  13. 13.
    Ingredientes da receita para 4 pessoas.

Por: Marcio Souza Netto
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Carne Ovos Alho Carne seca Cebola Mandioca Ovo Pimenta Farinha de mandioca Pimenta do reino

Feijão Tropeiro