Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (11)
Veja outras receitas de
Carne
Como Fazer
-
1.
Soque o alho numa tábua e jogue na panela de pedra.
-
2.
Acrescente a banha, mexendo sempre com uma colher de pau.
-
3.
Ponha a cebola, a carne seca e a lingüiça.
-
4.
Deixe fritar por três minutos.
-
5.
Depois, quebre os ovos e, por cima, jogue o sal e a pimenta.
-
6.
Junte a couve e, por fim, acrescente o feijão e a farinha aos poucos.
-
7.
A panela de pedra vai à mesa, para que a comida fique quente por mais tempo.
-
8.
Esta receita foi dada em um programa da globo, que tratava da vida dos tropeiros em minas gerais.
-
9.
Dicas:o feijão tropeiro pode ser servido com fatias de lombo assado, arroz branco e torresmo(veja dicas no site).
-
10.
O feijão vermelho é típico de minas, mas a receita pode ser preparada com o preto ou mulatinho.
-
11.
A couve também pode ser refogada, a seu gosto, e servida à parte.
-
12.
Quem preferir pode usar óleo em vez da banha.
-
13.
Ingredientes da receita para 4 pessoas.
Por: Marcio Souza Netto
Rendimento: 6 porções
Comentários (0)