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Feijão branco com camarão
Ingredientes (11)
Veja outras receitas de
Feijão
Como Fazer
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1.
Soque o alho, misture o gengibre ralado, o suco de limão e um pouco de sal, e ponha os camarões para marinar nessa mistura por no máximo 30 minutos.
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2.
Escorra a água do molho do feijão.
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3.
Ponha o feijão para cozinhar numa panela de pressão com água suficiente para cobri-lo bem, e sal.
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4.
Quando a panela começar a chiar, desligue o fogo e deixe esfriar sem abri-la.
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5.
Refogue o toucinho e a cebola picada com a pimenta-do-reino até que dourem bem.
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6.
Acrescente os tomates e a cebola fatiada, e refogue até que amoleçam um pouco.
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7.
Acrescente os camarões e refogue ligeiramente.
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8.
Acrescente o feijão cozido com o caldo, e misture o coentro.
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9.
Deixe ferver para engrossar um pouco e ajuste o sal.
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10.
Sirva bem quente acompanhado de arroz e legumes a gosto (de preferência bem coloridos).
Sugestões: Se desejar e gostar de pratos mais picantes, acrescente uma pimenta dedo-de-moça fresca, sem as sementes e bem picadinha, ao refogar os tomates e a cebola. Uma opção ao limão é a mesma quantidade de vinagre balsâmico para marinar. Nesse caso, acrescente ao refogado uma colher (café) de limão com pimenta (lemon-pepper). Se preferir o prato sem toucinho, substitua-o por uma colher de sopa de azeite.
Por: Ricardo Sili
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Comentários (1)
Cleuber Nascimento
em 25/01/2013
Na realidade quero somente receber boletins do Cyber Cook