*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Farofa de Banana-da-terra

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque e corte as bananas em cruz, não muito fina.
  2. 2.
    Frite-as até dourar bem e reserve.
  3. 3.
    Na mesma panela, retire o excesso de óleo, coloque a manteiga, doure a cebola picadinha, junte a banana frita, mexendo e adicionando a farinha de mandioca, aos poucos.
  4. 4.
    Prove o sal e continue mexendo, mais ou menos, por uns três minutos até que a farofa fique homogênea.
  5. 5.
    Sirva em temperatura ambiente.

Sua avaliação:

Nilde martins Mello
por Nilde martins Mello
25 minutos       porções 12 porções

Você também pode gostar:

Farofa Doce Especial

Farofa Doce Especial

Por Marciana de Araujo

Farofa de Abacaxi

Farofa de Abacaxi

Por David Pereira

Bolo Farofa

Bolo Farofa

Por Ivani Aveiro

Farofa de Banana Fácil

Farofa de Banana Fácil

Por Rosecler Alves

Farofa especial de Natal

Farofa especial de Natal

Por Ana Jacqueline

Comentários (2)

Edna Silva Lara

Farofa de banana da terra por sinal é uma delícia.Esta no meu livro Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso-lançado em 5-8-2009.

Marco Antônio Hansen

Gostaria de fazer essa forofa de banana da terra, mas estou tendo dificuldades de encontrar esse tipo de banana aqui na minha região, já fui em vários supermercados grandes e não tem, então gostaria de saber qual banana pode substituir com a mesma qualidade? Aguardo resposta e obrigado.

BrasileiraReceitas de farofaAmidosComida caseiraReceitas salgadasBanana da terraFarinha de mandiocaReceitas com Banana

Farofa de Banana-da-terra