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Farofa da Lucimar
Farofa da Lucimar
por Daniel Nascimento
Ingredientes (4)
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Farofa
Como Fazer
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1.
Retire a casca das cebolas e fatie-as finamente.
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2.
Aqueça uma panela ou frigideira e adicione a manteiga e a cebola fatiada.
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3.
Adicione uma pitada de sal para auxiliar no processo de cocção das cebolas, com a desidratação das mesmas.
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4.
Refogue as cebolas até fiquem bem douradas.
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5.
Algumas delas irão ficar mais douradas do que as outras, e isso não será um problema.
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6.
Observe que começará a surgir uma espuma sobre as cebolas, e neste momento devemos ter bastante atenção, pois ela estará muito próximo de seu ponto ideal.
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7.
Após mais alguns minutos você observará que as cebolas irão começar a grudar umas às outras, e neste momento, você precisará de muita atenção, pois estará muito próximo do ponto de adicionar a farinha de mandioca.
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8.
Observe a coloração da cebola, e aguarde mais alguns instantes caso seja necessário.
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9.
Adicione a farinha de mandioca, acerte o sal e deixa-a dourar.
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10.
Está pronto.
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11.
Deixe esfriar e coloque num belo recipiente para servir.
O segredo da farofa é a cebola. . . Ela deve ficar bem dourarinha e utilizar uma panela grande pode ajudar bastante no preparo. Crédito da receita: Lucimar Bello
Por: Daniel Nascimento
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
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