*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Farinata com Cebola e Tomate

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma forma antiaderente com azeite.
  2. 2.
    Dispinha os tomatinhos, cortados ao meio, na forma untada.
  3. 3.
    Tempere como sal e pimenta a gosto e regue azeite por cima.
  4. 4.
    Leve ao forno para assar (130°C) por 25 minutos ou até murcharem.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Em uma frigideira grande, aqueça azeite para refogar.
  7. 7.
    Coloque as cebolas em rodelas para refogar.
  8. 8.
    Tempere com sal e pimenta e continue mexendo cuidadosamente até dourarem.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Enquanto isso, pegue um recipiente e coloque a farinha de grão de bico.
  11. 11.
    Coloque a água e vá misturando com a farinha.
  12. 12.
    Misture 1 colher e meia (sopa) de azeite.
  13. 13.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
  14. 14.
    Reserve.
  15. 15.
    Na batedeira, bata as claras em neve.
  16. 16.
    Incorpore as claras na mistura da massa.
  17. 17.
    Com a mistura da passa pronta, aqueça uma frigideira antiaderente com azeite.
  18. 18.
    Pegue duas concha da mistura líquida da massa e coloque na frigideira para dourar.
  19. 19.
    Doure a massa da panqueca de ambos os lados, cerca de 2 minutos.
  20. 20.
    Repita até terminar a massa líquida.
  21. 21.
    Recheie as massas com a cebola refogada e os tomatinhos assados.
  22. 22.
    Leve-as para dourar no forno por 4 minutos.
  23. 23.
    Sirva em seguida.

Sua avaliação:

Marinando
por Marinando
1 hora       porções 3 porções

Você também pode gostar:

Comentários (0)

MarinandoAzeiteItalianaTeamcookCaldo de legumesAssados de fornoPimenta do reinoGrão de bico

Farinata com Cebola e Tomate