Início

Receitas

Lanches

Falso bolinho de bacalhau

Falso bolinho de bacalhau

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h5

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,48

Informação nutricional

Valor nutricional

103,37 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as batatas, descasque-as, parta ao meio e coloque em uma panela com 1,5 litro de água.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias.

  • 3. Retire do fogo, escorra a água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor com a sardinha com o óleo, aparando numa tigela.

  • 4. Reserve.

  • 5. Lave o coentro, seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.

  • 6. Acrescente na tigela com as batatas o coentro, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 7. Mexa com uma colher (se preferir, amasse com as mãos) até obter uma massa homogênea.

  • 8. Modele com as mãos 20 bolinhos de forma cilíndrica.

  • 9. Reserve.

  • 10. Bata o ovo num prato fundo e em outro prato coloque a farinha de rosca.

  • 11. Passe os bolinhos no ovo e empane-os na farinha de rosca.

  • 12. Aqueça muito bem o óleo numa frigideira grande e funda e, aos poucos, frite os bolinhos até dourar de maneira uniforme.

  • 13. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura.

  • 14. Sirva os bolinhos quentes acompanhados de molho de pimenta.

  • 15. Dicas:

  • 16. No lugar da sardinha pode ser usado atum em conserva ou sobras de peixe assado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários