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Falsa Bacalhoada à Minha Moda

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Temperar o filé com sal, limão e o alho picado por pelo menos meia hora.
  2. 2.
    Em um refratário redondo grande com tampa colocar uma camada de azeite,
  3. 3.
    depois o tomate, a cebola, cheiro verde, pimentão, ovos, azeitonas e os
  4. 4.
    pedaços de filé. Pôr o tomate de novo e a batata. Colocar o resto dos
  5. 5.
    ingredientes que sobraram em camadas. Vá polvilhando sal entre as camadas.
  6. 6.
    Finalizar com pitadas de sal, cheiro verde e completar com bastante azeite e
  7. 7.
    vinho por cima. Depois de montado, tampe e leve o prato ao forno médio-alto
  8. 8.
    (200°C) por cerca de 30 minutos. Retire então a tampa e abaixe o fogo para
  9. 9.
    médio (180°C) deixando assar por cerca de mais 30 minutos, até que tudo
  10. 10.
    esteja bem macio (cheque as camadas de cima) e tenha absorvido parte do
  11. 11.
    azeite e do vinho. Sirva com arroz branco.
  12. 12.
    Obs:
  13. 13.
    . Se preferir, utilize azeitonas pretas.
  14. 14.
    . Você pode ainda adicionar os ovos cozidos ao final, evitando que eles se ressequem.
  15. 15.
    . A quantidade de azeite e vinho serve apenas como referência. Utilize-os de acordo com seu gosto.
  16. 16.
    . Você pode acrescentar ainda buquês de brócolis ao prato.

Por: Antonio Ignácio Silva

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