Início

Receitas

Massas

Espaguete de Bacalhau e Alho

Espaguete de Bacalhau e Alho

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

37h34

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,48

Informação nutricional

Valor nutricional

440,75 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 31/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave, coloque-o numa tigela e cubra com água fria.

  • 2. Deixe de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes.

  • 3. No dia seguinte, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.

  • 4. Cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.

  • 5. Retire do fogo, reserve a água de cozimento e desfie o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas.

  • 6. Reserve.

  • 7. Descasque o alho e coloque numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau.

  • 8. Leve ao fogo e cozinhe até o alho ficar al dente.

  • 9. Retire do fogo, escorra a água e corte o alho em tiras finas.

  • 10. Reserve.

  • 11. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar macia.

  • 12. Acrescente o bacalhau e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10 minutos.

  • 13. Se necessário, acerte o sal.

  • 14. Retire do fogo e reserve.

  • 15. Cozinhe o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar al dente.

  • 16. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.

  • 17. Cubra com o molho de bacalhau.

  • 18. decore com a cebolinha verde e polvilhe a páprica.

  • 19. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários