Início

Receitas

Lanches

Esfihas de Carne

Esfihas de Carne

sem lactose

0

Tempo de preparo

2h29

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,51

Informação nutricional

Valor nutricional

97,57 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 07/09/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara de chá de água.

  • 2. misture bem até dissolver o fermento.

  • 3. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade no centro.

  • 4. Despeje o fermento dissolvido, 1 colher (sopa) de óleo e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.

  • 5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até dourar.

  • 2. Em seguida, coloque a carne moída, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 3. Frite a carne, mexendo de vez em quando por 10 minutos, ou até dourar.

  • 4. Por último, acrescente a cebolinha, misture bem e retire do fogo.

  • 5. Reserve.

  • 6. Ligue o forno à temperatura média.

  • 7. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e, com o auxílio de um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 20 círculos.

  • 8. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada círculo e dobre as pontas da massa, de modo a formar um triângulo.

  • 9. Unte 2 fôrmas de 33 x 23 cm com o óleo restante, polvilhe farinha de trigo e disponha as esfihas.

  • 10. À parte, em uma tigela pequena, coloque 1 gema, 1 colher (sopa) de água e bata até obter uma mistura homogênea.

  • 11. Pincele as esfihas com a gema batida e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Haide rui

Haide rui

05/09/2009

uma porrrrrrrrrrrrrrrrrrrcaaaaaaaaaaaaariaaaaaaaaaaaaaaaaaaa a massa fica seca, não cresce e vira uma gororoba! As medidas aqui estão todas erradas, não percam tempo e dinheiro , não façam! É um engodo ou brincadeira de alguem que não trabalha hehe;;;; conselho dado...