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Esfiha Maftuha Bi Lahn

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a massa: numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo brando para aquecer.
  2. 2.
    Retire do fogo, passe para uma tigela e adicione o fermento biológico já dissolvido no leite e o açúcar. Misture bem.
  3. 3.
    Acrescente o leite morno, o azeite e o sal e misture bem.
  4. 4.
    Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar elástica e formar bolhas.
  5. 5.
    Continue juntando farinha de trigo e amassando com as mãos até a massa ficar lisa.
  6. 6.
    Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em local protegido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  7. 7.
    Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela, junte a carne moída, a cebola ralada, o suco de limão, a pimenta-síria e o sal, e misture bem.
  8. 8.
    Acrescente a coalhada e misture novamente, até incorporar todos os ingredientes.
  9. 9.
    Unte uma assadeira com manteiga.
  10. 10.
    Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°c).
  11. 11.
    Divida a massa em 40 porções e forme bolas.
  12. 12.
    Coloque as bolas de massa na assadeira untada e, sobre cada uma, coloque o equivalente a 2 colheres (chá) do recheio.
  13. 13.
    Com os dedos untados com manteiga, pressione o recheio sobre a massa, achatando-a e deixando a borda um pouco mais grossa do que o meio.
  14. 14.
    Coloque 3 snubar no meio de cada porção de recheio.
  15. 15.
    Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante.
  16. 16.
    Retire as esfihas do forno, coloque numa panela grande, cubra com um guardanapo de pano e tampe para conservá-las macias e aquecidas enquanto prepara as restantes.
  17. 17.
    Sirva as esfihas quentes.

Sua avaliação:

Carolina Entringer Pereira
por Carolina Entringer Pereira
porções 40 unidades

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Comentários (4)

cesar aziz ary

Estou escrevendo um livro sobre a comunidade libanesa no Ceará. O capitulo VII é sobre a culinária arabe. Preciso de mais informações a respeito, principalmente, dos doces árabes. Origem histórica dos diversas receitas tais como : quibe, esfirra, falafel, babaghanuche, tabule, fatuche, checriye, miluhiye, burgol, charuinhos de uva e repolho, homus, coalhada seca etc. Receitas adaptadas aos costumes e engredientes locais. grato, Cesar

Lauan Brasileiro

ola,,,parece interessante ,,,ehehe !!! mas eu queria como a do Habibs,, seria a mesma recetia ,saberia me dizer? se nao for sabe onde posso pegar?? Grato,m brazileiro@gmail.com pode mandar por email por favor ,,,grato!!!

debora santana

esta receita e muito boa fiz ontem aqui em casa e todos amaram.

Carolina Entringer Pereira

receita árabe mesmo

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