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Esfiha frita

Esfiha frita

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h1

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,43

Informação nutricional

Valor nutricional

203,95 kcal

adriana clauz

Receita enviada por adriana clauz

Em 18/05/2007

Massa

Recheio de 4 queijos

Massa

  • 1. Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.

  • 2. Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.

  • 3. Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.

  • 4. Finalize acrescentando a farinha e o fubá.

  • 5. Misture bem os ingredientes.

  • 6. Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.

  • 7. Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

  • 8. Para a montagem:

  • 9. Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.

  • 10. Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.

  • 11. Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.

  • 12. Frite em bastante óleo (não muito quente).

Recheio de 4 queijos

  • 1. Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.

Sugestões de recheio

  • 1. Frango com queijo cremoso:

  • 2. 200 gr de cream cheese

  • 3. 400 gr de peito de frango, cozido com temperos e desfiado

  • 4. 1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado

  • 5. 1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada

  • 6. Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.

  • 7. Calabresa com queijo cheddar

  • 8. 200 gr de linguiça calabresa defumada

  • 9. 1 unidade de cebola picada

  • 10. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

  • 11. 1 copo de queijo tipo cheddar

  • 12. Refogue a calabresa até dourar.

  • 13. Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.

  • 14. Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.

  • 15. Frango tradicional

  • 16. 300 gr de peito de frango cozido com temperos e desfiados

  • 17. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

  • 18. 1 colher (sopa) de tomate picado

  • 19. 100 ml de caldo do cozimento do frango

  • 20. Misture os ingredientes e utilize como recheio.

  • 21. Frango com legumes

  • 22. 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino

  • 23. 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino

  • 24. 1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina

  • 25. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

  • 26. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 27. 100 ml de leite

  • 28. Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.

  • 29. Adicione a farinha de trigo com o leite.

  • 30. Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.

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