Início

Receitas

Lanches

Esfiha do Sally

Esfiha do Sally

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h14

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,59

Informação nutricional

Valor nutricional

582,44 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 25/07/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Recheio:

  • 2. 02 cebolas picadas;

  • 3. 02 colheres (sopa) de óleo;

  • 4. 1/2 kg de carne moída;

  • 5. 02 tomates picados sem pele e sem sementes;

  • 6. cheiro verde picado;

  • 7. sal e pimenta-do-reino ou pimenta síria a gosto;

  • 8. 03 colheres de sopa de coalhada fresca;

  • 9. suco de 1 limão.

  • 10. Preparo:

  • 11. Desmanche o fermento e o açúcar em metade do leite morno e reserve.

  • 12. Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova no centro.

  • 13. Despeje aí o fermento diluído e o leite restante, o sal, a manteiga e a coalhada.

  • 14. Misture tudo e trabalhe até que a massa fique macia, sem grudar nas mãos.

  • 15. Coloque-a numa tigela e deixe crescer durante 2 horas.

  • 16. Para o recheio: refogue a cebola no óleo, junte a carne e frite-a em fogo alto.

  • 17. Acrescente o tomate, cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.

  • 18. Tire do fogo e junte a coalhada e o suco de limão.

  • 19. Preaqueça o forno.

  • 20. Separe pequenas porções de massa, abra-as entre as mãos dando o formato circular, e aperte no centro, para deixar as beiradas mais grossas.

  • 21. Arrume os discos de massa numa assadeira untada e coloque uma porção de refogado de carne moída no centro de cada um.

  • 22. Leve a assadeira ao forno já quente para assar por uns 20 minutos.

  • 23. Para servir, passe as esfíhas para uma travessa, sem sobrepô-las, e distribua com gomos de limão em volta

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários