Início

Receitas

Lanches

Esfiha de hamburguer

Esfiha de hamburguer

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,29

Informação nutricional

Valor nutricional

519,01 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 25/09/2007

Ingredientes

Rcheio

Como Fazer

  • 1. Para a massa:

  • 2. Num recipiente, dissolva 3 tabletes de fermento com 2 colheres

  • 3. (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal.

  • 4. Misture 2 xícaras (chá) de água morna e 1 xícara (chá) de óleo.

  • 5. Aos poucos, acrescente 800 g de farinha de trigo, obtendo uma

  • 6. massa homogênea, que desprenda das mãos.

  • 7. Sove a massa por cerca de 5 min. Faça 12 bolinhas de mais ou

  • 8. menos 130 g cada e coloque numa forma polvilhada com farinha de

  • 9. trigo e cubra com um pano.

  • 10. Deixe por 30 min até dobrar de volume.

  • 11. Para o recheio:

  • 12. Tempere 4 tomates com suco de 1/2 limão, azeite a gosto, sal e 2

  • 13. colheres (sopa) de hortelã picada.

  • 14. Reserve.

  • 15. Abra a massa com as mãos (ou com um rolinho) formando um disco do

  • 16. diâmetro de um pires de xícara de chá.

  • 17. Escorra o tomate temperado, retirando o líquido que se formou.

  • 18. Para colocar no centro do disco:

  • 19. Feche a esfirra em formato de triângulo pressionando as

  • 20. extremidades da massa.

  • 21. Pincele as gemas peneiradas, polvilhe orégano e leve para assar

  • 22. em forma (sem untar) por 35 min a 170ºC.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários