Início

Receitas

Massas

Esfiha da Re

Esfiha da Re

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,54

Informação nutricional

Valor nutricional

223,38 kcal

Rejane Laurindo

Receita enviada por Rejane Laurindo

Em 31/10/2013

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Colocar em uma vasilha o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e a água morna.

  • 2. Reservar por 10 minutos (para levedar).

  • 3. Misturar todos os outros ingredientes em uma tigela grande, colocando só metade da farinha.

  • 4. Incorporar a mistura fermentada e adicionar a farinha, aos poucos, até parar de grudar das mãos.

  • 5. Sovar por 5 minutos.

  • 6. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano.

  • 7. Abra a massa com 0,5cm de espessura e corte círculos (ou faça bolinhas iguais e aperte com a palma das mãos).

  • 8. Faça bolinhas, usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa.

  • 9. Ao abrir os círculos, deixe as bordas mais grossas, apertando mais o centro da massa.

  • 10. Recheie.

  • 11. Para assar, regule seu forno para 250ºC.

  • 12. Nunca use o forno mais frio que isso, pois a sua esfiha pode demorar a assar e ficar dura.

Recheio

  • 1. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido, com a ricota ralada.

  • 2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

  • 3. Use esse recheio para rechear o centro da esfiha.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários