Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Escaldado de Camarão

Escaldado de Camarão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,69

Informação nutricional

Valor nutricional

163,81 kcal

Maria Guimarães Sampaio

Receita enviada por Maria Guimarães Sampaio

Em 18/04/2017

Créditos desta receita

aprendido com Mãe Clarita e transcrito à minha maneira

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique os temperos, que deve ser em boa quantidade, e salgue a gosto.

  • 2. Misture os camarões e leve ao fogo numa panela.

  • 3. Quando o camarão começar a ficar rosado, provar para ver o ponto, que é ao dente, não pode passar.

  • 4. Nesse momento, se necessário, acerte o sal.

  • 5. Quando o camarão estiver ao dente, retire-os com uma escumadeira e reserve-os em uma porcelana.

  • 6. Com o caldo do cozimento cmece a preparar o pirão, acrescentando água, azeite doce e azeite de dendê.

  • 7. Quando levantar fervura, desligue o fogo e vá colocando a farinha de mandioca com jeito pra não fazer grumos.

  • 8. Quando já estiver em ponto de pirão, ascenda o fogo e cozinhe uns 7 minutos, sempre mexendo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários