Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (9)
Como Fazer
-
1.
Limpe as alcachofras com uma faca, deixando apenas as folhas tenras do centro e do fundo. Feito isso, lave-as e passe o suco de limão, para não escurecerem.
-
2.
Derrera metade da manteiga numa panela, ponha as cebolas e os fundos das alcachofras e mexa algumas vezes para refogar. Acrescente as ervilhas debulhadas, a alface, 1/2 xícara (chá) de água, o sal, a pimenta e o açúcar. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, em fogo baixo.
-
3.
Quando o cozimento estiver pronto, junte o restante da manteiga e sirva, a seguir.
-
4.
OBS: Se quiser servir os legumes sem a carne, adicione, pouco antes de terminar o cozimento, 150 g de presunto ou toucinho defumado e deixe aferventar.
Por: Adriana Hatori
Comentários (0)