Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Entrevero de Pinhão

<< Voltar para Receitas Regionais

Entrevero de Pinhão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,51

Informação nutricional

Valor nutricional

352,99 kcal

Danielle Schulze

Receita enviada por Danielle Schulze

Em 05/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Frite o bacon e reserve.

  • 2. Na gordura do bacon, frite aos poucos a carne e reserve.

  • 3. Feito isso, refogue a cebola até dourar.

  • 4. Acrescente a mandioca, o tomate, o pimentão e deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água.

  • 5. Após o molho estar no ponto, retorne a panela o bacon e a carne.

  • 6. Adicione o pinhão, o milho verde e os temperos a gosto.

  • 7. Deixe cozinhar por mais 30 min. e bom apetite!

Dica CyberCook

  • 1. Para uma versão mais saudável troque o bacon por azeite ou use metade da quantidade apenas para dar um sabor.

  • 2. Dê preferência para ingredientes orgânicos e de origem conhecida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
aldo

aldo

26/05/2013

Muito gostoso, uma delicia.

aldori

aldori

22/05/2013

receita de pinhão

Mateus Nunes

Mateus Nunes

17/10/2011

Gostaria de deixar a sugestão de utilizar as cascas do pinhão que dão um gosto gostoso ao prato. Basta lavá-las bem e adicionar no prato. Além de ficar com o gostinho do pinheiro elas adicionam um toque de crocância ao prato!

Marco Rossi

Marco Rossi

04/08/2011

Ganhei de presente um descascador de pinhão, facilita muito a vida da gente. Procurem em feiras ou mercados municipais.

marcia regina de negreiros

Faço minhas as palavras da Marzia, pinhão é muito bom, mas dá tanto trabalho para descascar, se souber alguma dica, compartilhe com a gente, pois essa receita sua me deu água na boca.

auguri quero sair

Oi, voce conhece um geito facilde descascar os pinhões? Me ensina por favor,eu adoro pinhão,mas fico horas descascando. Ajuda, ajuda