1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Empanadas Federales

Já Fiz

Ingredientes (13)

Recheio

Para Pincelar

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha sobre uma superfície lisa.
  2. 2.
    Faça uma cova no centro e junte a margarina, o sal, 1/2 xícara (chá) de água e a gema.
  3. 3.
    Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4.
    Separe a massa em 16 partes iguais.
  5. 5.
    Molde-as no formato de bolas.
  6. 6.
    Cubra com um guardanapo seco e deixe descansar por uma hora.
  7. 7.
    Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne.
  8. 8.
    Junte a cebola e frite por 5 minutos.
  9. 9.
    Acrescente a azeitona e o tomate.
  10. 10.
    Tempere com o sal e a pimenta.
  11. 11.
    Cozinhe por 10 minutos.
  12. 12.
    Misture o cheiro-verde e o ovo cozido e desligue o fogo.
  13. 13.
    Abra a massa no formato de círculos com um rolo de macarrão com 3 mm de espessura e 15 cm de diâmetro.
  14. 14.
    Coloque 2 colheres (sopa) de recheio no centro de cada massa e feche-a bem, com o auxílio de garfo ou fazendo dobras com os dedos.
  15. 15.
    Acomode-as em uma assadeira e pincele-as com clara batida.
  16. 16.
    Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 10 minutos e asse por 30 minutos.

http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Sadia/0,,REC32584-7785-105+EMPANADAS+FEDERALES,00.html.

Por: silvana silveira
Rendimento: 15 porções

Você pode gostar...

Empanadas de Carne

Empanadas de Carne

Por Cristina Cardoso

Pastel da Dona Jura

Pastel da Dona Jura

Por Maria Luisa

Empanadas de Carne

Empanadas de Carne

Por Cristina Cardoso

Empanadas de Carne

Empanadas de Carne

Por Cristina Cardoso

Empanadas de carne

Empanadas de carne

Por Jerusa Fagundes

Bolinhos de Carne

Bolinhos de Carne

Por Cybercook

Comentários (0)

CarneReceitas com Carne MoidaSalgadinhosLanchesAzeitonaAzeitona verdeEmpanadosMargarinaOvo cozidoReceitas salgadasCheiro verdeÓleo de soja

Empanadas Federales