Início

Receitas

Lanches

Empanada Salteña - La Gualpa

Empanada Salteña - La Gualpa

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,23

Informação nutricional

Valor nutricional

635,03 kcal

Gustavo Muniz

Receita enviada por Gustavo Muniz

Em 13/09/2016

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque a água em uma panela no fogão e deixe até que fique morna.

  • 2. Desligue o fogo, acrescente a banha e deixe derreter.

  • 3. Simultaneamente, coloque a farinha em uma bacia (peneire se preferir) e adicione a pitada de sal.

  • 4. Depois, adicione a mistura de água com a banha ainda quente.

  • 5. Amasse a mistura até formar uma massa lisa.

  • 6. Embrulhe-a num pano ou em um filme plástico e leva à geladeira para descansar até que a massa fique firme, o que vai levar entre 4 e 24 horas.

  • 7. Depois disso, corte a massa em 12 porções, formando bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena.

  • 8. Estique-as usando um rolo até ficarem com 13cm de diâmetro e 3mm de espessura aproximadamente e corte em discos.

  • 9. Empilhe-os um sobre o outro - isso evita que a massa seque e que os discos grudem!.

  • 10. Caso você não asse as empanadas logo depois do preparo, embrulhe-a num plástico ou pano de prato e guarde na geladeira até a hora de rechear.

Recheio

  • 1. Pegue um disco de massa e coloque uma colher do recheio no centro da empanada.

  • 2. Para fechar o salgado, segure as bordas e aperte-as com os dedos, juntando uma pontinha de massa na outra.

  • 3. Forme uma espécie de renda na borda.

  • 4. Coloque as empanadas num recipiente próprio para forno, untado com óleo (pouco).

  • 5. Pincele as empanadas com gema de ovo misturada em leite (uma gema para uma xícara de leite) e polvilhe com açúcar (opcional).

  • 6. O forno deve estar muito quente.

  • 7. Asse por 10 minutos ou até ficarem bem douradas.

  • 8. E o queimadinho característico que vai ficar é importante para o sabor da empanada.

  • 9. Coloque a banha, o azeite e as cebolas em uma panela.

  • 10. Quando eles estiverem transparentes, acrescente o sal, o orégano e o louro.

  • 11. Cozinhe em fogo de médio para baixo.

  • 12. Depois, acrescente a páprica, o cominho e a pimenta calabresa.

  • 13. Misture sem deixar grudar no fundo.

  • 14. Em seguida, coloque a carne para cozinhar nessa mistura e deixe-a até que comece a mudar de cor.

  • 15. Então, acrescente a água fervendo e desligue o fogo.

  • 16. Experimente para corrigir o sal e a pimenta.

  • 17. Coloque o recheio numa travessa, leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 3 horas.

  • 18. Quando estiver frio, coloque por cima - sem mexer na carne - as cebolinhas, os ovos picados e as batatas cozidas.

  • 19. Agora é só rechear as empanadas como ensinado no passo anterior e colocar para assar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários