1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Empadão Família Prado

Já Fiz

Ingredientes (21)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa tigela coloque 500 g de gordura hidrogenada, 1 kg farinha de trigo, 1 copo (tipo americano) de guaraná quente e 1 colher (chá) de sal e misture até formar uma massa lisa.
  2. 2.
    Com ¾ da massa forre o fundo e a lateral de uma assadeira retangular e reserve o restante da massa.

Recheio

  1. 1.
    Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ cebola picada e 1 pimentão verde picado e leve ao fogo médio e refogue bem.
  2. 2.
    Adicione 1 tablete de caldo de bacon, 3 peitos de frango cozido, temperado e desfiado, 1 lata de molho de tomate, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho verde escorrida, 1 cenoura grande picada e cozida e deixe ferver.
  3. 3.
    Acrescente 8 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água e misture até virar um creme.
  4. 4.
    Desligue o fogo e junte 100 g de azeitona verde picada, 1 lata de creme de leite, 150 g de queijo parmesão ralado, 2 copos de requeijão e cheiro verde picado a gosto.
  5. 5.
    Deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa (abra nas mãos), coloque o recheio de frango, abra a outra parte da massa entre 2 sacos plásticos e cubra o recheio.
  2. 2.
    Pincele 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos.
  3. 3.
    Retire do forno e sirva em seguida.

Por: Juliana castro
Rendimento: 32 porções

Você pode gostar...

Empadão de Lombo

Empadão de Lombo

Por Allan Vila

Empadão de Queijo

Empadão de Queijo

Por Carolina Entringer

Comentários (0)

FrangoTortas salgadasBrasileiraAzeiteLanchesCarne de porcoCaldo de baconCreme de leiteAzeitonaAzeitona verdeBaconColorauErvilhaMilhoMilho verdeQueijo raladoReceitas salgadasParmesão raladoParmesãoPimentão verdeFrango DesfiadoReceitas de empadão

Empadão Família Prado