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Empadão à Antiga

Empadão à Antiga

0

Tempo de preparo

2h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,79

Informação nutricional

Valor nutricional

388,33 kcal

Liana Maria Lidger Conrado Pereira

Receita enviada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira

Em 27/02/2000

Ingredientes

Recheio

Recheio

  • 1. Faça a massa: coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. À parte, misture o ovo batido, uma gema, o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia. Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme. Deixe o recheio esfriar. Faça a montagem: abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora. em seguida, espalhe o recheio. Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa. Pincele a torta com uma gema e um fio de óleo (misturados) e , com retalhos de massa corte pequenas folhas (com cortadores próprios) e pétalas, aplicando uma sobre a outra formando assim uma flor. Pincele as flores e as folhas e aplique no centro de cada uma, sementes de papoula, dando assim o acabamento. Leve ao forno a 200º c por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada e assada. desenforme somente quando estiver fria.

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Comentários
Papah Lheguas

Papah Lheguas

17/01/2013

Achei uma delícia, principalmente depois de umas 4 horas de preparado. Fica ainda mais gostoso.

Helena Lozza

Helena Lozza

17/01/2013

Eu havia testado diversas receitas de empadao antes, mas nenhuma ficou como esta. E uma delicia!

Alciane Valeria

Alciane Valeria

04/05/2012

que tipo de farinha de trigo especial é essa, essa massa não leva fermento?

CyberCook

CyberCook

04/05/2012

Prezada Alciane Boa tarde! Utilize nessa receita a farinha de trigo já com fermento. Abraços Equipe Cyber Cook

fatima sehnem

fatima sehnem

23/02/2012

nao acertei o ponto da massa

Karin

Karin

03/08/2009

Muito boa essa receita... Após ir para geladeira ela fica ótima para abrir e ajustar à assadeira.

Dione Raschilla Gorga

Simplesmente maravilhosa. Fiz para o ano-novo, todos convidados amaram. Muito dez!

Renata Dornelles

Esta receita é simplesmente maravilhosa, já fiz varias vezes uma delicia, o verdadeiro empadão, fica igual aquele torta da sadia de frango com catupiry, fica melhor até, em cima do frango eu coloco requeijão ai cubro, fica perfeita, aprovadissima!!