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Empada Flor

Empada Flor

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,91

Informação nutricional

Valor nutricional

177,93 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 23/09/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o creme de leite.

  • 2. Bata até ficar uma mistura homogênea.

  • 3. Junte a farinha de trigo aos poucos até formar a massa.

  • 4. Deixe descansar na geladeira por 3 horas.

  • 5. Enquanto isso prepare o recheio.

  • 6. Forre as forminhas de empada em formato de flor com a massa, numa espessura de 3mm e coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha.

  • 7. Feche a empada, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºc, por aproximadamente 30 minutos.

  • 8. Deixe esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar, adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho poró amolecer (mais ou menos 3 minutos).

  • 2. Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve.

  • 3. Em outra panela, leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal.

  • 4. Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.

  • 5. Deixe atingir o ponto de creme (mais ou menos 2 minutos).

  • 6. Junte o requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró refogado.

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