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Empada de Galinha

com glúten·
por CyberCook

Ingredientes

Recheio

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Como Fazer

  1. 1.
    Faça um monte com a farinha e deite no meio a banha,o sal a gosto e a água,amasse ligeiramente.
  2. 2.
    Cubra-a com um pano húmido e leve-a ao frigorifico pelo menos 1 hora.
  3. 3.
    Estenda a massa e forre as formas de empadas, previamente untadas com manteiga.
  4. 4.
    Encha as formas com o recheio e tape com uma tampa de massa recortada com uma forma.
  5. 5.
    Una os bordos, pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.

Recheio

  1. 1.
    Corte a galinha em bocados.
  2. 2.
    Coloque-a num tacho e junte a cebola cravejada com cravos de cabecinha,o toucinho,pimenta,o ramo de salsa,um fio de vinagre e cubra com água.
  3. 3.
    Leve ao lume e deixe a carne cozer brandamente até estar bem tenra.
  4. 4.
    Retire do lume e corte a carne e o toucinho em bocadinhos.
  5. 5.
    Passe o caldo por um passador.
  6. 6.
    Aproveite 250 ml de caldo e junte as gemas para obter um molho grosso.Leve ao lume mexendo sempre.
  7. 7.
    Assim que o molho engrosse,retire do lume e junte á carne.
  8. 8.
    Tempere com sal,,noz-moscada e sumo de limão.
  9. 9.
    Deixe em repouso de um dia para o outro.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Empada de Galinha