Início

Receitas

Doces

Éclair com recheio de morango e cobertura de chocolate amargo

Éclair com recheio de morango e cobertura de chocolate amargo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,43

Informação nutricional

Valor nutricional

775,15 kcal

Luiz Otávio Soares Júnior

Receita enviada por Luiz Otávio Soares Júnior

Em 29/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1.Preaqueça o forno a temperatura de 160ºC.

  • 2. 2.Despejar a água e o leite em uma panela, acrescente o açúcar e o sal. Adicionar a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo com a colher. Quando o líquido ferver, adicione a farinha de trigo e misture energicamente ate que a massa se torne lisa e homogênea. Continue a mexer por dois ou 3 minutos, até que a massa se desprenda da panela e resseque um pouco.

  • 3. 3.Passe para uma tigela média. Adicione os ovos, um a um, cuidando para que o primeiro esteja bem incorporado antes de acrescentar o outro.

  • 4. 4.Continue a trabalhar vigorosamente a massa. Estará pronta quando cair em forma de fita.

  • 5. 5.Imediatamente, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga liso e disponha na assadeira no formato que desejar: carolina, bomba, etc.

  • 6. 6.Forre uma assadeira com silpat. Na assadeira, faça carolinas ou bombas, deixando 5cm de espaço entre elas. Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos a 160ºC. Deixar no forno por mais 5 minutos, com a porta entreaberta e desligado.

  • 7. Decorar com morangos em leque e folhas de hortelã.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários