1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Ebi no Kimi-Ni

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Retire a casca e as vísceras dos camarões, deixando a cauda intacta.
  2. 2.
    Com a ponta de uma faca, abra os camarões ao meio, ao longo da barriga, sem separar as metades.
  3. 3.
    Faça um corte longitudinal de cada lado e pressione os camarões para achatá-los.
  4. 4.
    Descasque as batatas e apare com a faca dando-lhes o formato de bolas pequenas, todas do mesmo tamanho.
  5. 5.
    Coloque numa panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, tampe, leve ao fogo forte e cozinhe somente até ficarem levemente macias (não deixe cozinhar demais).
  6. 6.
    Retire do fogo, passe em água fria e escorra.
  7. 7.
    Numa panela grande, junte o dashi, o saquê, o mirin e o shoyu, e misture bem.
  8. 8.
    Acrescente as batatas escorridas, leve ao fogo forte e deixe ferver.
  9. 9.
    Retire do fogo e reserve para as batatas esfriarem no caldo e absorverem o seu sabor.
  10. 10.
    Com a faca elimine o fio lateral das vagens e corte em pedaços diagonais de 5 cm de comprimento.
  11. 11.
    Afervente e escorra como foi feito com as batatas.
  12. 12.
    Leve o caldo com as batatas ao fogo e deixe ferver, enquanto isso, segure os camarões pela cauda e usando um pincel, envolva-os inteiramente com o amido de milho.
  13. 13.
    Numa tigela pequena, coloque as gemas e bata até obter uma mistura homogenea.
  14. 14.
    Segurando a tigela sobre a panela com o caldo fervente, mergulhe os camarões nas gemas batidas, segurando-os pela cauda.
  15. 15.
    Coloque os camarões cuidadosamente no caldo e sem tampar a panela, cozinhe até a cobertura de gemas ficar firme e a cauda ficar rosada, retire e reserve.
  16. 16.
    Acrescente as vagens à panela e deixe o caldo levantar fervura novamente e retire do fogo.
  17. 17.
    Coloque duas batatas em cada tigelinha e por cima coloque dois camarões.
  18. 18.
    Distribua a vagem em volta e regue cada porção com um pouco do caldo.
  19. 19.
    Guarneça com casca de limão e sirva em seguida.

Por: Neiva Panicacci
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Gyozá

Gyozá

Por Cybercook

Temaki

Temaki

Por Cybercook

Uramaki

Uramaki

Por Cybercook

Temaki

Temaki

Por Cybercook

Sushi de Atum

Sushi de Atum

Por Cybercook

Comentários (0)

JaponesaPeixes e frutos do marCamarãoAmido de milhoCozinha internacionalHondashiMolho de sojaReceitas salgadasReceitas de peixesShoyuVagemRaspas de limãoCamarão pistolaSaquê

Ebi no Kimi-Ni