Início

Receitas

Aves

Doro Wat - Frango Etíope

Doro Wat - Frango Etíope

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h24

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,70

Informação nutricional

Valor nutricional

388,04 kcal

Miriam

Receita enviada por Miriam

Em 18/04/2017

Frango

Bérbere

Frango

  • 1. Tire a pele do frango e dê uns talhos para que o molho penetre.

  • 2. Derreta a manteiga em uma panela grande e doure a cebola e o alho por 5 minutos (ou até estar transparente).

  • 3. Junte 1 colher de (sopa) de bérbere e em seguida a massa de tomate.

  • 4. Cozinhe em fogo bem baixo por 15 minutos.

  • 5. Coloque o frango, 1 pedaço de cada vez, e mexa para que fique todo coberto com o molho.

  • 6. Cozinhe em fogo bem baixo por 20 minutos.

  • 7. Misture um pouco do líquido da panela com a pasta de amendoim para dissolver e volte tudo à panela, mexendo, de vez em quando, até estar cozido.

  • 8. Cozinhe os ovos.

  • 9. Arrume em um prato de servir e salpique ovo amassado.

  • 10. Junte caldo de galinha se começar a secar e o frango não estiver cozido junto com 2 colheres (chá) de bérbere uns 5 minutos antes de servir.

  • 11. Também gosto de refogar 1 colher (chá) de gengibre fresco com as cebolas e o alho.

Bérbere

  • 1. Uma mistura de temperos que dão um sabor exótico ao prato: coloque todos os ingredientes do tempero numa frigideira e leve ao fogo baixo, por 2 minutos (cominho, cravos, cardamomo, pimenta em grão, pimenta jamaica, feno-grego e coentro) misturando constantemente.

  • 2. Tire os cabinhos do chilli ou pimenta malagueta, coloque em um moedor de café juntamente com os temperos acima e pulverize ou use um pilãozinho para amassar.

  • 3. Junte os demais ingredientes e misture.

  • 4. Guarde em vidro bem fechado ou plástico.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários