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Doces Caramelados

Doces Caramelados

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,94

Informação nutricional

Valor nutricional

392,16 kcal

Jane Santos da Silva

Receita enviada por Jane Santos da Silva

Em 22/04/2021

Recheio

Calda

Recheio

  • 1. Junte o açúcar, a água, a baunilha e leve ao fogo.

  • 2. Deixe ferver durante mais ou menos 12 minutos.

  • 3. Não mexa mais, até o ponto de borbulhar pesado.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 5. Adicione as gemas peneiradas à calda fria, junte a manteiga e a pitada de sal.

  • 6. Leve ao fogo novamente e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela.

  • 7. Deixe esfriar, modele as bolinhas e decore a gosto.

  • 8. Dica: acrescente as nozes e cerejas depois, em cima das bolinhas.

  • 9. Se usar ameixa, tâmara ou damasco, enrole junto.

  • 10. Deixe secar por 24 horas e banhe na calda para caramelar.

Calda

  • 1. Leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a água e a glucose.

  • 2. Ferva por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar ponto.

  • 3. Teste o ponto puxando o fio na pedra untada com manteiga.

  • 4. Veja se está quebradiço.

  • 5. Desligue o fogo, espete um palito nas bolinhas e banhe os doces um a um, tirando o excesso da calda.

  • 6. Coloque sobre uma pedra untada e deixe esfriar.

  • 7. Dicas: se a calda endurecer durante o processo leve ao fogo novamente e esquente um pouco para amolecer.

  • 8. Para retirar o palito, gire-o com delicadeza, depois de esfriar.

  • 9. Coloque nas forminhas e arrume na bandeja.

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