1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Doce Sírio de Aletria

Já Fiz

Ingredientes (7)

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga numa panela grande.
  2. 2.
    Junte o macarrão e mexa bem com uma colher de pau, até frita-lo.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Amasse a ricota,junte o leite condensado e a 1/2 xícara de nozes picadas,misturando bem.
  5. 5.
    Agora coloque metade do macarrão reservado em um refratário redondo com 22cm de diâmetro.
  6. 6.
    Despeje o recheio por cima e cubra com a outra metade do macarrão.
  7. 7.
    Leve ao forno quente 200C por 20 minutos aproximadamente.
  8. 8.
    Calda:
  9. 9.
    Misture bem o açúcar,a água e o restante das nozes e leve ao fogo baixo,sem mexer,até formar uma calda.
  10. 10.
    Despeje sobre o doce,depois de assado.
  11. 11.
    SIRVA FRIO.

Uma característica da cozinha sírio-libanesa é o uso da manteiga,como gordura mais empregada,sob duas formas:Fresca e Derretida Para derreter adequadamente a manteiga desta receita,aqueça bem em fogo forte,até começar a espumar.Retire a espuma com o uxílio de uma escumadeira e frite a seguir o macarrão. Receita da revista manequim

Por: Maria Luiza Coledan
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Doce Árabe kunafa

Doce Árabe kunafa

Por Isabel Silva

Doce de Pão

Doce de Pão

Por Elizabeth Moraes

Pão Caseiro Doce

Pão Caseiro Doce

Por Julia Benning

Rosca Doce Caseira

Rosca Doce Caseira

Por Maria Luiza

Comentários (0)

CremesDocesMacarrãoCozinha internacionalLeite condensadoNozesRicotaCabelo de anjoComida árabeMacarrão aletria

Doce Sírio de Aletria