Início

Receitas

Doces

Doce de Semolina (Hricet Lauz)

Doce de Semolina (Hricet Lauz)

vegetariana

0

Tempo de preparo

29 min

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,01

Informação nutricional

Valor nutricional

278,65 kcal

olga celi oliveira

Receita enviada por olga celi oliveira

Em 30/10/2007

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Calda: leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água e o açúcar.

  • 2. Assim que começar a ferver, junte algumas gotas de limão.

  • 3. Quando atingir ponto de fio fino, retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Em seguida, junte a água de flor de laranjeira e reserve.

  • 5. Numa tigela, coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e 4 xícaras (chá) de leite frio.

  • 6. Misture com uma colher e deixe descansar de um dia para outro.

  • 7. Adicione 1 1/2 xícara (chá) de leite frio e o fermento e misture bem.

  • 8. Coloque numa assadeira untada, alise com as mãos molhadas e leve ao forno médio.

  • 9. Assim que começar a dourar, retire o doce do forno e corte em quadrados de 3 cm.

  • 10. Distribua sobre cada quadrado 1 amêndoa e volte ao forno até terminar de dourar.

  • 11. Retire o doce do forno e regue com a calda preparada.

  • 12. Dicas: Muito utilizada na doçaria árabe, a semolina pode ser usada em pudins, suflês e bolos, ou para engrossar sopas e cremes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários